Короткометражный фильм "Волшебники" снимут со школьниками Новополоцка

Фото из архива
В Новополоцке стартует проект "Киноуроки в школах мира", во время которого школьники будут задействованы в съемках короткометражного художественного фильма. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Новополоцком горисполкоме.
Международный культурно-гуманитарный проект "Киноуроки в школах мира" будет проходить в Новополоцке с 12 по 15 января. В городе пройдут съемки короткометражного фильма "Волшебники", первый просмотр которого должен состояться во время празднования 65-летия города в июне этого года. Сегодня в новополоцкой средней школе №1 пройдет торжественное мероприятие, на котором по традиции работников киноиндустрии разобьют тарелку перед началом съемок.

Новополоцкие школьники в качестве актеров смогут поучаствовать в создании профессионального детского короткометражного фильма воспитательного назначения, где они расскажут о базовых нравственных понятиях - дружбе, мужестве, взаимопомощи и др. Всего авторы проекта планируют создать 99 детских кинофильмов, где будут раскрываться 99 нравственных качеств личности.

"Этот кинопроект нацелен на создание инновационной системы нравственного воспитания, которая охватывает все ступени общего образования. В мае 2022 года мы присоединились к проекту и официальной точкой его отсчета стало подписание соглашения о сотрудничестве между горисполкомом и руководителями проекта, что позволяет нам на законных основаниях использовать все материалы. Новополоцк стал первым в Витебской области, кто присоединился к данной инициативе", - отметили в горисполкоме.

Все отснятые ленты находятся в открытом доступе на официальном сайте проекта. Кроме участия в съемках фильма, ребята будут смотреть и другие работы своих сверстников со всего мира и обсуждать увиденное, делиться впечатлениями, рассказывать, как они видели то или иное понятие и что изменилось в их отношении к нему.

Организаторами проекта выступают Новополоцкий горисполком и автономная некоммерческая организация из Санкт-Петербурга совместно с российской киностудией детских и юношеских фильмов "ИнтелКино".

Источник: БЕЛТА