20 июня 2022 года состоялась пресс-презентация «О геноциде белорусского народа в издательских проектах»

 20 июня 2022 г. в 12.00 в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-презентация, приуроченная ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны (22 июня), на тему: «О геноциде белорусского народа в издательских проектах».

IMG 20220620 120843

В годы нацистской оккупации на территории Беларуси немецко-фашистскими захватчиками: создано свыше 500 мест принудительного содержания и уничтожения населения, в том числе концентрационные лагеря – места заключения и физического уничтожения людей по политическим, расовым, религиозным и иным признакам; убито не менее 3 миллионов мирных граждан и военнопленных, или каждый третий житель Беларуси; угнано в немецкое рабство около 380 тысяч человек, из которых многие погибли от невыносимых условий эксплуатации; разрушено более 200 городов; сожжено 9200 сел и деревень.

Книга «Геноцид белорусского народа» издана под общей редакцией Генерального прокурора Республики Беларусь, доктора юридических наук Андрея Ивановича Шведа.

В книге подобраны материалы, которые демонстрируют истинные планы нацистской Германии по тотальному уничтожению и порабощению белорусского народа. Приведены безоговорочные данные о фактах массового истребления населения БССР, в том числе конкретные архивные документы, с содержанием которых может ознакомиться читатель.

Издание представляет интерес для историков, научных и музейных работников, исследователей, преподавателей высших и средних учебных заведений, а также всех граждан, которые интересуются национальным историческим наследием Беларуси.

Подробности в видео.