«Новая форма цифровой дискриминации и стерилизации»: Перцов об эрозии правоотношений в цифровых медиа

Министр информации Владимир Перцов на пленарном заседании во Дворце культуры ОАО «БЕЛАЗ» рассказал о новой форме цифровой дискриминации.

288ef791ff9632e7b8e0c8fd90226340

— Вы видите, как происходит эрозия всего права и правоотношений в цифровых медиа за последние месяцы и дни. Те правила, по которым мы играли полгода назад, изменились. Telegram при помощи тех же цифровых платформ начал выпиливать отдельные каналы, составные части одного из приложений. Это новая форма цифровой дискриминации, стерилизации одной конкретной соцсети или мессенджера, — отметил Владимир Перцов.

По его словам, за рубежом интересно и важно влиять и воздействовать на белорусскую аудиторию при помощи коварных манипулятивных методов и алгоритмов.

— Мы здесь, на территории страны — чтобы регулировать незаконные манипуляции. Мы имеем действенные и честные механизмы, несем правду, принимаем решения на основании законодательных актов, — констатировал министр.

— Вообще, почему блокируют Telegram-канал «Желтые сливы», на основании чего? Мы задали вопрос Google: кто дал им право цензурирования, стерилизации каналов. С другой стороны, мы радуемся, что это действенные наши новые медиа, которые их волнуют, нервируют, шатают, выводят из себя так, что они пошли на такие крайние меры, когда просто наплевательски относятся к тем же устоям, которым они нас учили, — сказал глава ведомства.

Источник: БелТА