Вкусный чай в Минске: сдаем все явки и пароли

На улице не самая приятная погода, а это значит, что пора обновить список тех мест, где можно посидеть с друзьями или с книгой, наслаждаясь чашечкой чего-нибудь ароматного и горячего.

Исходя из исследований для зимнего периода идеальны черные чаи. В сочетании с медом и сахаром, они обладают хорошим согревающим свойством, а высокое содержание протеина оказывает положительное действие на усвоение жиров, что особенно важно в холодную погоду. При переохлаждении лучше всего пить белый чай. Высокое содержание в нем антиоксидантов* позволяет хорошо справиться с возможными вирусами и избежать болезни. Из-за минимального количества кофеина, входящего в его состав, пить такой напиток можно в неограниченном количестве, тем самым, делая свой иммунитет еще крепче.

 

Мы сделали подборку на случай, если вы захотите попробовать новые сорта чая и открыть для себя хорошие заведения в Минске, а где-то даже получить скидку.

 

  1. Заведение «Tiden» на Куйбышева 31 для ценителей zero-waste. Здесь предлагают несколько видов чая: дневной и вечерний. Первый — для бодрости в течении дня: эвкалипт, розмарин, клюква, шалфей, мелисса, черноплодная рябина, смородиновый и земляничный лист. Второй — для успокоения: душица, малина и ромашка. Также есть ягодные чаи, улуны, гречишные и красные. Все не содержат сахара и мёда. 

 

Внутри кофешопа наливают не только эти напитки, но ещё смузи и кофе, продают экологичные вещи: стеклянные трубочки, кокосовые щетки, твёрдые шампуни, бальзамы для волос, ручки, зубные щетки, стаканчики и так далее. Для студентов и любителей сэкономить есть приятная новость — со своей кружкой скидка 15%.

 

 

  1. Кофейня «Surf coffee» по адресу Кирова, 19. Необычный дизайн интерьера с доской для серфа посередине заведения, возможность сидеть на подоконниках, комфортные места для рабочих процессов (особая приятность: много розеток) и дружелюбные бариста — вот визитная карточка этого места. Здесь можно найти чай-латте, чиллин, гречишный, улун и биарриц. 

 

 

  1. «Чайная почта» на Проспекте Независимости, 44-3н — это магазин китайского чая с пространством для дегустаций. Мягкие ковры, тапочки, атмосфера умиротворения и запах бамбука — все это почувствуете, когда туда придёте. Особенное место, где продается более 300 видов чая, специальная посуда и благовония.

 

 

Для информативного обзора о  чайных местах Минска мы опросили студентов:

 

Валентина Ильина, студентка 3 курса университета права и социально-информационных технологий:

 

— Я обожаю кофейню «Мечтатели». Начнем с расположения. Микрорайон Осмоловка (он находится недалеко от Оперного театра) — моя любовь, это супер атмосферное место, какой-то маленький другой мир в центре Минска. Там и расположены «Мечтатели». Летняя терраса — мой отдельный топ в этом заведении. Сидишь, слушаешь шум деревьев и расслабляешься.

 

 

Вторая причина — все напитки в эко-стаканах с эко-трубочками. В 21 веке, когда так развито движение zero-waste, это очень классный бонус. Сразу понимаешь, что ребята в этом кафе заботятся об окружающей среде. Третья причина — очень вкусный чай. В прошлый раз я брала медово-имбирный и осталась очень довольна. Ну, и конечно же, еда. Мой фаворит — сладкие вафли.

 

Ева Ромашевская, студентка 1 курса Академии искусств:

 

— А мне нравится Тьерри на Володарского. Там уютная атмосфера, приятная музыка, очень вкусный миндальный круассан и облепиховый чай. Если я хочу отдохнуть и позаниматься своими делами, всегда иду туда.

 

Дарья Надточаева, студентка 1 курса факультета журналистики БГУ:

 

— Недавно сходила в «Кекс кафе» на Проспекте Победителей, 1/2, которое прославилось тем, что оно разрисованное, прямо как в комиксах. Вот там я попробовала бесподобный молочный улун. Из минусов могу выделить только близкое расположение столиков к друг другу, но ради такого чая можно и потерпеть. 

 

 

Подводя итоги, можно сделать вывод, что в Минске есть много достойных мест, где наливают не только вкусный кофе, но ещё и чай. Надеемся, что эта подборка станет навигатором для того, чтобы вы открыли для себя не только новые сорта, но ещё и заведения.

Всем приятного чаепития! 

 

*Антиоксиданты — это группа химических веществ, которые замедляют окислительные процессы в организме. Следовательно, человек реже болеет и медленнее стареет.

 

Дарья Горюнова 

Скрыть форму комментариев

2000 Осталось символов