Пять постановок Белорусского музтеатра увидят тульские зрители

Белорусский государственный академический музыкальный театр по 15 января находится с гастролями в Туле, сообщил  художественный руководитель музтеатра Адам Мурзич.

На гастроли выехала почти вся труппа. В Тульском академическом театре драмы зрителям планируют показать пять больших спектаклей, в том числе два детских и большой заключительный гала-концерт - музыкальное шоу "Кинохит".

На тульской сцене уже состоялось два показа музыкальной комедии "Невеста из Имеретии" Гии Канчели. "Получился очень рейтинговый спектакль Михаила Ковальчика (заслуженный деятель искусств России режиссер-постановщик Михаил Ковальчик. - Прим. БЕЛТА). Я на каждом спектакле (в Минске. - Прим. БЕЛТА) присутствую, народу столько, что яблоку негде упасть. Даже в будние дни и то аншлаг. Музыка прекрасная, либреттисты шикарные. В общем, хороший спектакль и он прекрасно подходит труппе", - сказал Адам Мурзич.

Музтеатр представит в Тульском театре драмы music-фарс "Здрасьте, я тетка Чарли!" Оскара Фельцмана, мюзикл "Три мушкетера" Максима Дунаевского, шоу-концерт для детей и взрослых "Новогодняя перезаморозка". Например, в ярком музыкальном шоу "Новогодняя перезаморозка" главные действующие лица - любимые детьми герои: Прекрасная Принцесса и Трубадур, Буратино, Мальвина и Пьеро, Забава и Ваня, Емеля и Марья-Царевна. Они исполняют свои лучшие музыкальные номера из любимых мультфильмов и кинофильмов. Сюжет завязан на том, что в Бременском королевстве Прекрасная Принцесса и Трубадур устраивают новогодний пир на весь мир, на который прибывает и "команда зла" во главе с Ледяной Королевой и Куды Кудакиным, которая замышляет рассорить и заморозить сказочных персонажей, чтобы украсть Новый год.

Адам Мурзич отметил, что тульский зритель видел уже все спектакли из репертуара музтеатра. "Мы давно к ним начали ездить. Каждый год в период новогодних и рождественских праздников выезжаем туда. Зритель нас любит, всегда ждет. Всегда хорошо принимают. Оваций столько, как дома на премьере. У нас дружба с Тулой как ни с одним театром. Мы им родные, а они - нам", - отметил художественный руководитель. Он добавил, что некоторые спектакли музтеатра тульская публика просила повторить, например "Свадьбу в Малиновке" и "Шалом Алейхем! Мир вам, люди!"

Источник: Белта