Перцов недоволен районными СМИ: за квартал ни одного критического материала

Местные средства массовой информации должны чаще поднимать проблемные вопросы и рассказывать об их решении. Об этом заявил Министр информации Владимир Перцов на республиканском семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне».

По словам министра, оппоненты белорусского государства в информационной борьбе делают ставки на регионе, поднимая локальные проблемы и выставляя зачастую пустяковые вопросы как полное бездействие властей. Это имеет свой эффект.

283f6766a17de8cc6459d35a0c05f913

— Нам нужно с опережением строить свою работу. Мы должны знать все, что происходит в регионе, мониторить все чаты, паблики, соцсети. Первыми поднимать, освещать проблему и, в отличие от наших оппонентов, рассказывать о ее решении, — подчеркнул Владимир Перцов.

Вместе с тем он заметил, что региональным СМИ порой не хватает смелости. Они зависят от своего учредителя в лице районной или городской власти и не хотят лишний раз расстраивать его проблемными материалами.

— Нежелание поощрять работу журналистов с проблемами простых людей неизбежно приведет к девальвации доверия не только к газете, но и к ее учредителю, — обратился министр к представителям местных властей.

По словам Министра информации, за I квартал 2022 года во многих районных газетах не было ни одного критического материала.

— В связи с этим у меня справедливый вопрос: так ли все хорошо? Или просто элементарный страх перед руководством района? Отдавать проблемную повестку на откуп нашим оппонентам мы не имеем права, — считает Владимир Перцов.

Источник: БелТА