Бузовский: в современном мире информационная безопасность является приоритетом

 В современном мире информационная безопасность является приоритетом. Об этом заявил заместитель Министра информации Беларуси Игорь Бузовский. 

 

Информационная безопасность сегодня очень важна и актуальна не только для узкопрофильной деятельности отдельных отраслей министерств и ведомств, но и для всего государства и каждого человека в отдельности. Необходимо нарабатывать медиаграмотность не только через методические пособия, но и через общение со специалистами, обмениваться опытом. Каждый пользователь интернета — это участник информационного поля. Поэтому важно понимать, что происходит в сети, знать, как правильно действовать и отстаивать свои интересы в информационном поле, — сказал Игорь Бузовский.

Сегодня Следственный комитет презентовал учебное пособие «Компьютерная информация в следственной деятельности: собирание, оценка, использование» — авторский труд ученых и привлеченных практикующих следователей. Это единственное подобное специализированное издание не только в Беларуси, но и на просторах СНГ. В книге изложены самые насущные проблемы использования компьютерной информации в следственной работе. Издание может быть настольной книгой следователя, особенно специализирующегося на расследовании и раскрытии киберпреступлений.

— Сегодня обобщенный материал в области информационной безопасности имеет колоссальное значение. Это уникальная белорусская аналитика, рефлексия над теми процессами, которые происходили в нашей стране, над стоящими перед нами вызовами. Значение этой книги нельзя переоценить, — подчеркнул замминистра.

Источник: Министерство информации Республики Беларусь