Школа молодого китаеведа откроется в Институте Конфуция БГУ

28 февраля 2020 года Республиканский институт китаеведения имени Конфуция БГУ приглашает студентов, магистрантов и аспирантов принять участие в работе ежегодной Школы молодого китаеведа. Её работа будет организована на базе РИКК БГУ (г. Минск, ул. Революционная, 11) с 14:00 до 17:30.

kitaeved

Программой мероприятия предусмотрено проведение пленарного заседания с участием ученых – китаеведов и белорусских дипломатов, в разные годы проходивших службу в загранучреждениях Республики Беларусь в Китайской Народной Республике (14:00 – 15:00). В ходе пленарного заседания 28 февраля будут рассмотрены вопросы актуальности и перспективности участия молодых ученых в изучении Китая и формирования белорусской школы китаеведения.

В рамках Школы молодого китаеведа также предусмотрена работа следующих тематических секций (15:00 – 17:30):

- Цели и основные направления развития экономического и научно-технического потенциала Китая XXI века.
- История Китая как ключ к пониманию его состояния и направления развития в XXI веке.
- Инициатива «Один пояс и один путь» и концепция «сообщества единой судьбы человечества» – концентрированное выражение внешней политики Китая XXI века.
- Приоритеты двустороннего сотрудничества Беларуси и Китая.
- Диалог языков и культур в рамках укрепления белорусско-китайского сотрудничества.

По результатам работы Школы молодого китаеведа авторам наиболее актуальных и ценных выступлений (тезисов) будет предоставлена возможность их развертывания до формата статьи с последующей публикацией в научном сборнике РИКК БГУ, а также размещением на сайте организатора мероприятия. Заявки на участие и материалы (тезисы) выступлений направлять по электронному адресу rci.bsu@gmail.com

Подробности здесь

Источник: journ.bsu.by