5 стипендий с дедлайном в 2020 году для журналистов всего мира

Новый год приносит новые возможности профессионального роста. Вот семь возможностей для журналистов всего мира – конкуренция очень высока, а процесс подготовки занимает много времени. Запомните эти дедлайны, и у вас будет время на подготовку.

От полностью оплаченных исследований до магистерской степени в престижном университете – почти каждый сможет выбрать что-нибудь интересное.

Стипендии для журналистов от Нью-Йоркского университета

Дедлайн – 4 января 2020 года

Журналисты всего мира, имеющие не менее двух лет опыта работы и хорошо владеющие английским и как минимум еще одним языком, могут подать заявки на получение этой стипендии, позволяющей пройти обучение по одной из магистерских программ в Институте журналистики имени Артура Л. Картера в Нью-Йоркском университете. Подробная информация. 

Стипендии Института журналистики Рейнольдса

Дедлайн – 17 января 2020 года

Институт журналистики Рейнольдса (RJI) предлагает резидентские и нерезидентские стипендии, а также стипендии для организаций на разработку инновационных идей по теории и практике журналистики. Подробная информация.

Cтипендии Knight-Bagehot в Колумбийском университете

Дедлайн – 31 января 2020 года

Журналисты всего мира могут подать заявки на участие в стипендиальной программе по экономической и деловой журналистике Knight-Bagehot Высшей школы журналистики Колумбийского университета. Участники проведут год в Колумбийском университете в Нью-Йорке и смогут получить сертификат в области экономической и бизнес-журналистики или степень магистра в области журналистики. Подробная информация.

Институт Рейтер предлагает стипендию для журналистов в Оксфорде

Дедлайн – 3 февраля 2020 года

Опытные журналисты могут подать заявки на рассчитанную на срок от трех до шести месяцев стипендиальную программу для журналистов Института Рейтер по изучению журналистики. Программа дает участникам возможность переосмыслить свою профессию, провести исследования по выбранной теме под руководством специалистов в этой области и поучаствовать в академической, культурной и социальной жизни Оксфордского университета. Подробная информация.

Стажировка Всемирного института прессы

Дедлайн – 14 февраля 2020 года

Журналисты, проживающие за пределами США и желающие ближе познакомиться с американской журналистикой, могут подать заявки на стажировку Всемирного института прессы. Участники программы проведут около двух месяцев, путешествуя по США, включая Миннесоту, Нью-Йорк и Вашингтон. Подробная информация.

Источник: ijnet.org