Студенты журфака стали участниками “Летнего университета” в Пскове

DSC 07594 июля в спортивно-туристическом комплексе Раздолье открылся «Летний университет» для  40 студентов факультета журналистики БГУ. За две недели они получают новые навыки и знания из сферы журналистики, учатся адаптироваться к различным обстоятельствам и налаживать коммуникацию.

Открытие мероприятия посетили Государственный Секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев,  замминистра науки и высшего образования РФ Наталья Бочарова. О целях проекта рассказала ректор ПсковГу Наталья Ильина. Она объяснила, что этот проект реализуется впервые  для белорусских студентов на территории 7 федеральных округов и  12 университетов. В программу входят мастер-классы, практические занятия, лекции, интенсивы и мастер-классы. После окончания всех занятий каждый студент получает сертификат о прохождении программы.

2 zFaTEkTaY

DSC 0702

Занятия построены по принципу передачи знаний от экспертов. Лекции и практические занятия для студентов проведут заместитель директора макрорегионального филиала Северо-Запад, директор по информационным технологиям ПАО Ростелеком Андрей Петухов, эксперт в области управления бизнесом, директор Научно-исследовательского центра креативных индустрий, директор и основатель «Школы Будущих Президентов», создатель первого в стране Института игропрактики Алексей Ильин, заведующая театральным отделением в Детской школе искусств г. Пскова, педагог по актёрскому мастерству Анастасия Коренцова и другие эксперты.

mnU2qaHiN0I

Напомним, «Летний университет» для белорусской молодежи продлится с 4 по 18 июля. Всего в программе участвуют 675 студентов разных специализаций из Республики Беларусь. Обучение прозодит в 12 российский университетах в 7 федеральных округах – от Калининграда до Владивостока. Обучение помогает повысить профессиональные навыки белорусских студентов, а также укрепить отношениях России и Беларуси.

Автор: Дарья Большакова, студентка 2 курса журфака БГУ

Фото: journ.bsu.by