Bloomberg активно выступает за возвращение журналистов в офисы

Bloomberg — одна из самых агрессивных организаций в деле возвращения своих сотрудников на работу. Издание владеет офисами по всему миру, тратя миллионы долларов на то, чтобы украсить их аквариумами, прозрачными стенами, изогнутыми эскалаторами и цифровыми вывесками, которые показывают репортерские заголовки и движения рынка в реальном времени. 

По словам представителя Bloomberg, постпандемическая цель компании — воссоздать предпандемическую среду. Сотрудники вернутся в офис, как только смогут это сделать.

«Как фирма, мы по-прежнему стремимся сделать наши офисы самой безопасной средой для всех, чтобы собраться вместе и сотрудничать», - написал основатель и генеральный директор Bloomberg Майк Блумберг всем сотрудникам во внутренней февральской записке, полученной CNBC. «Этот способ работы является центральным. Шум в наших зданиях возобновится и будет усиливаться с каждым днем в 2021 году. В конце концов, именно наши люди делают Bloomberg таким замечательным местом для работы.»

Блумберг отметил, что будут учтены особые обстоятельства, основанные на семейном положении. Также он подчеркнул, что работники должны быть вакцинированы как можно скорее.

«По мере того как вакцины становятся доступными, мы ожидаем, что люди воспользуются преимуществами безопасности, которую они обеспечивают, и вернутся в офис», - писал Блумберг.

Автор: Игорь Пармон, студент 3 курса журфака БГУ