Журналист всегда должен быть готов ответить на любые вызовы

В условиях гибридной войны информационная безопасность зависит и от журналистов. Они всегда на передовой и должны быть готовы ответить на любые вызовы!

В эти дни в столице проходит форум медийного сообщества Беларуси. Острые темы информационной сферы обсуждают эксперты, представители государственных СМИ и интернет-изданий. Сегодня участники обсудят, как противостоять фейкам электронных площадок, внедрить новые форматы работы и методы противодействия деструктивным информационным источникам.

Иван Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании:Ярчайший пример на прошлой неделе - вот этот знаменитый зум, когда пранкеры разговаривали с руководителями неправительственной американской организации, которая на самом деле является правительственной организацией, и они сами рассказали о том, как финансируют здесь, так сказать, условно независимые СМИ, псевдоактивистов, псевдоправозащитников, которые, к сожалению, как мне кажется, объявили войну и государству, и нам - государственным СМИ. Не мы ее начали, но нам придется как-то реагировать. Каким образом, дабы сохранять при этом какие-то стандарты журналистики, как нам работать мы, наверное, будем обсуждать в ближайшие дни.

Вместе с тем эксперты отмечают рост доверия общества к традиционным СМИ. Острые общественно-политические ситуации в мире и пандемия показали: "новые медиа" зачастую поставляют фейковую информацию.

Видео можно посмотреть по ссылке. Информация подготовлена по материалам https://tvr.by/" target="_blank" style="box-sizing: border-box; background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(77, 92, 143); text-decoration: none; font-family: Roboto, sans-serif; font-size: 16px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: 400; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: start; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px;">Белтелерадиокомпании.