Татьяна Сидоренко: Главное – это быть небезучастным к тому, что происходит вокруг

В малом зале Дворца Республики прошла торжественная церемония подведения итогов Республиканского конкурса «Женщина года-2019». Всего в конкурсе приняли участие более 250 женщин. Тридцати восьми победительницам вручили дипломы и символ конкурса – васильковую жар-птицу.

28.07.2020 4В номинации «Духовность и культура» одной из победительниц стала заведующая отделом производства телевизионных программ РУП ТРЦ «Телерадиокомпания Гродно», доцент кафедры журналистики УО «Гродненского государственного университета им. Я.Купалы» Татьяна Сидоренко. Женщина не в первый раз присутствует на мероприятии «Женщина года», поскольку является членом правления Белорусского союза женщин Гродненской области. Однако раньше Татьяна приезжала на церемонию награждения, чтобы поболеть за своих коллег. А сегодня и сама на сцену вышла. Победила.

Татьяна родом из маленькой деревни Слобудка Пружанского района Брестской области. Женщина рассказала, что в детстве даже и не думала, что будет выступать на сцене, работать на телевидении. В те времена – это казалось, чем-то вроде голубой мечты. Но уже в следующем году Татьяна будет отмечать 25-летие своей работы в телерадиокомпании Гродно. Она утверждает, что стремление и мечта – это самое главное в нашей жизни:

- Я посвятила всю жизнь работе, потому что люблю свое дело. Главное – это быть небезучастным к тому, что происходит вокруг. К тому, что происходит внутри нашей семьи, к тому что происходит на нашей улице, в нашем подъезде, в нашем городе и в нашей стране. И мне радостно, что члены Белорусского союза женщин неравнодушы к этому. Эти люди богаты духовно, потому что привыкли больше отдавать, привыкли подставлять свое женское плечо. Они всегда протянут руку помощи тем, кто в этом нуждается.

Полный текст статьи на сайте газеты "СБ. Беларусь сегодня".

Информация подготовлена по материалам "СБ. Беларусь сегодня".