Перцов: особенность нынешней президентской гонки - запредельная манипуляция социальным поведением

Отличительная особенность нынешней президентской избирательной кампании в Беларуси - запредельная манипуляция социальным поведением. Такое мнение высказал директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси Владимир Перцов в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

27.07.2020 5

"Отличительность этой избирательной кампании - запредельный социохакинг, который мы с вами наблюдаем. Как групповой, так и индивидуальный. Через соцсети, альтернативные СМИ влияние на умы людей сейчас просто запредельное", - считает Владимир Перцов. Он добавил, что даже когда все фейки развенчиваются, у окученных людей остается осадок: наверное, все-таки белое - это черное, а черное - белое. "Это тоже один из парадоксов этой выборной кампании. Людей зомбируют, но надо как-то повышать в себе критическое мышление, восприятие всей той чуши, которую несут новые кумиры", - сказал директор представительства МТРК "Мир" в Беларуси.

Во время передачи вспомнили высказывания и заявления альтернативных кандидатов. "Тотальная ложь буквально в каждом слове и выступлении. Люди, которые немножечко владеют фактурой, понимают, что идет просто мошеннический подлог", - дал свою оценку директор - главный редактор издательского дома "Беларусь сегодня" Дмитрий Жук.

Одной из тем обсуждения в "Клубе редакторов" стало предложение штаба Светланы Тихоновской носить белые ленты во время выборов Президента. "Чтобы создать внутри какого-то государства конфликт, надо его разделить, и разделить желательно только на две группы: честные и нечестные", - пояснил суть технологии аналитик Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Алексей Авдонин.

"Нам подсунули символ секонд-хенд. Белую ленточку надевали в 2011 году на Болотной площади, когда были протесты в России. Те, кому предлагается надеть эту ленточку, тогда в лучшем случае ходили в среднюю школу. И они этого не знают, не помнят. Поэтому для них это все новое и в первый раз. И второе: что такое белый флаг, выброшенная в окно лента, белый цвет? Это символ капитуляции. Перед кем нам предлагают капитулировать?" - в свою очередь задался вопросом Дмитрий Жук.

Владимир Перцов рассказал о своей ассоциации с белой лентой, которая, по его словам, досталась ему еще от прародителей. "В нашей стране особенно помнят действия людей, которые носили белую повязку на руке", - отметил он.

Источник: БЕЛТА