Кадр за кадром: история ТРК «Гродно»

Редакция сетевого издания mediana.by продолжает цикл публикаций об истории появления и развития регионального телевидения Беларуси. Сегодня мы хотим рассказать, как появился свой телеканал в Гродно.

Телерадиокомпания «Гродно» – молодая и энергичная, но умудренная опытом компания.

 История ТРК «Гродно» началась в далеком 1944 году, когда было создано гродненское областное радио, а 26 декабря 1968 года зритель впервые увидел телепрограммы областной студии телевидения. С тех пор прошли десятилетия и сегодня в творческой копилке компании призы и победы на различных международных и республиканских конкурсах и фестивалях. И все это благодаря коллективу настоящих профессионалов своего дела.

В настоящее время программы телерадиокомпании «Гродно» представлены на национальных телеканалах «Беларусь 1», «Беларусь-24».

9 октября 2015 года был дан старт собственному телеканалу «Беларусь 4 Гродно», который вещает 16 часов в сутки и знакомит зрителей с самыми актуальными событиями Гродненской области.

Радиоэфир представлен популярной радиостанцией «Радио Гродно», голоса которой можно услышать в Гродненской, Брестской, Минской областях, а также в соседних регионах Литвы и Польши. Благодаря интернет-вещанию «РГ» доступно по всему миру. Популярно среди слушателей и польскоязычное вещание – радио «RSI». Два часа ежедневно для поляков Беларуси и не только радиоведущие  рассказывают о важном в нашей стране и регионе.

Уже не один десяток лет в ТРК «Гродно» работают для своих зрителей и слушателей опытные, энергичные и молодые специалисты – профессионалы своего дела.