Газета «Зорька» отправилась в Дзержинск на областной праздник к Международному дню защиты детей

В первый день лета, по традиции, «Зорька» встретилась со своими читателями. На этот раз сотрудники редакции отправились в город Дзержинск, где на базе городского Дома культуры проходил областной праздник, посвящённый Международному дню защиты детей.

Центральная площадь города превратилась в настоящую страну детства со  множеством интерактивных площадок.  Пока на сцене выступали артисты, дети с удовольствием принимали участие в различных мастер-классах профессионалов центров творчества детей и молодёжи области: по изготовлению брелоков из фетра, разрисовке гипсовых заготовок, оригами, символа мира птицы-голубя, созданию школьных причёсок и изготовлению фликеров.

Гости праздника с интересом рассматривали выставки творческих работ «Дерево семейных увлечений», «Дзержинщина любимая и удивительная», «Юный коллекционер», «Мир юных конструкторов», «Лазоревка – птица года Дзержинского района».

Любителей активного отдыха ждал спортивный городок с эстафетами и показательными выступлениями спортсменов, а на «Туристическом привале» – мини-квест «Весёлый турист».  Юных экологов зазывал контактный зоопарк  эколого-биологического центра Дзержинского района.

 «Территория безопасности» (интерактивные площадки МЧС и ГАИ) привлекла активных ребят: игровые зоны, спецтехника и возможность испытать свои силы – всё это создавало настоящую атмосферу праздника.

Юные читатели «Зорьки»  пообщались с журналистами детского издания, поучаствовали в различных конкурсах и викторинах от «Зорьки», смогли присоединиться к Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» и получить от любимой газеты памятные призы.

В рамках мероприятия председатель Дзержинского районного исполнительного комитета Максим Владимирович Лысенко вручил многодетным мамам Дзержинского края государственные награды – орден Матери, а ярким финалом праздника стала церемония чествования многодетных семей педагогических работников области.

Автор: Денис КАРПОВ.

Фото: Дмитрия ЕЛИСЕЕВА и Карины ТАРВЕРДЯН.

Источник: Зорька.