Журнал Time разрешил платить за подписку в криптовалютах

До этого журнал начал сотрудничать с компанией Grayscale и выставил свои обложки в виде NFT

Крупнейший американский журнал Time начал принимать платежи за подписку в криптовалютах. Об этом 19 апреля сообщило само издание.

Оплатить цифровыми валютами можно только одну подписку на 18 месяцев. Ее стоимость составляет $49 в криптовалютном эквиваленте. Если переводить в альткоины, ее можно купить за 0,0236 ETH, 49 TrueUSD (USDT) или 49 USD Coin (USDC). 

Чтобы ввести возможность оплатить подписку криптовалютами, Time заключил партнерское соглашение с гонконгской платежной системой Crypto.com. В его же рамках оплатившие токеном Crypto.com (CRO) получат кэшбэк до 10%.

Технический директор Time Бхарат Криш прокомментировал объявление так:

«Мы очень рады впервые предложить криптовалюту в качестве способа оплаты для наших подписчиков. Быстрая цифровая трансформация Time — это результат нашей приверженности внедрению новых технологий и тесному сотрудничеству с инновационными компаниями, такими как Crypto.com, для реализации наших идей».

Это не первый шаг Time в сторону криптовалют — на прошлой неделе журнал объявил о сотрудничестве с инвестиционной компанией Grayscale. В его рамках Time создаст серию коротких обучающих роликов о криптовалютах, а оплату за них примет в биткоинах. При этом конвертировать BTC в обычные валюты журнал не будет.

В марте Time также выставил на продажу три свои обложки в виде NFT, которые купили за общую сумму в 135 ETH. Незадолго до этого журнал опубликовал вакансию финансового директора, который должен разбираться в криптовалютах.

Источник: currency.com