Viber выпустил документальный сериал к своему 10-летию

Популярный мессенджер отмечает свое 10-летие и к этой дате представила проект «Герои Viber» (Heroes of Viber), в который вошли 14 мини-эпизодов, посвященных реальным людям из разных стран, жизнь которых изменилась благодаря приложению. Viber выпустил документальный сериал к своему 10-летию За 10 лет, с момента основания в 2010 году, Viber стал одним из крупнейших мессенджеров в мире благодаря пользователям, которые каждый день выбирают Viber для общениями с друзьями и близкими. За это время Viber запустил множество новых функций и инструментов, главными из которых и сегодня остаются бесплатные звонки друзьям и близким по всему миру, групповые видеочаты, забавные стикеры и надежная защита и конфиденциальность данных пользователей. Viber благодарит пользователей из России, Алжира, Ирака, Болгарии, Греции, Сербии, Украины, Непала, Шри-Ланки и Филиппин, которые приняли участие в проекте. В мини-сериале рассказываются истории о том, как реальные люди встретились со своей второй половинкой в Viber, воссоединились со старыми друзьями или получили помощь благодаря приложению. Некоторые истории в проекте:

  • Украина. C введением строгого карантина в Украине перестал работать общественный транспорт, и украинским врачам нужен был другой способ, чтобы оперативно добираться до работы. Так, Ярослав Куреза, врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф г. Киева, основал сообщество «Подвези медика на работу», в котором врачи могли попросить жителей города подвезти их на работу, а владельцы автомобилей – предложить поездку докторам бесплатно.Число участников этого сообщества в Viber превысило 10 000 человек. Даже после возобновления работы общественного транспорта сообщество продолжает активно работать и сейчас насчитывает уже порядка 20 тысяч участников.
  • Болгария. Во время пандемии в начале 2020 года Viber был единственным способом для родителей увидеться со своими детьми, родившимися раньше срока и находившимися под наблюдением в Главной больнице города Бургас в Болгарии. Сотрудники отделения неонатологии через Viber организовывали видеозвонки, чтобы поддержать и успокоить мам и пап, оказавшихся в разлуке со своими малышами.
  • Россия. История Алены, заботливой многодетной мамы, которая воспитывает ребенка с инвалидностью, поэтому не может часто покидать дом. Благодаря Viber Алена основала сообщество, посвященное садоводству, которое насчитывает уже более 2 000 участников. Алена выращивает саженцы и цветы и делится своим опытом садоводства с другими людьми, что помогает ей заниматься любимым делом и поддерживает ее.
  • Шри-Ланка. В 2015 году Гаян встретил самого главного человека в своей жизни — Гавинди. Впервые он увидел ее в корпоративном автобусе, но постеснялся познакомиться. Наконец, он отправил ей стикер в Viber, и, к его удивлению, Гавинди ответила. Со временем молодые люди стали общаться всё больше, а через два года влюбленные сыграли свадьбу.
  • Ирак. Шилан — учительница, которая во время пандемии продолжала заниматься со своими учениками удаленно. Она основала сообщество в Viber, в котором проводит онлайн-уроки. Этот новый способ общения помог ей делиться знаниями с учениками и родителями даже в непростых условиях самоизоляции.

Увидеть весь мини-сериал «Герои Viber» можно на официальном сайте мессенджера.

«Мы искренне верим, что успех нашей платформы за последние 10 лет стал возможен только благодаря нашим пользователям по всему миру — реальным людям, которые используют Viber для общения с друзьями и близкими. За каждым чатом в Viber скрывается настоящая история. Мы любим наших пользователей и рады быть частью их повседневной жизни. Мысль о том, что люди могут делиться настоящими чувствами — радостью, счастьем и, возможно, иногда даже грустью — привносит больший смысл в нашу работу. Мы благодарим их, и нам не терпится двигаться дальше вместе», — отметила Анна Знаменская, директор по глобальному развитию Rakuten Viber.
 
СПРАВКА Viber — мессенджер для обмена сообщениями и звонков. Является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Приложение выступает официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors.

Источник: tvnews.by