О чем расскажет ближайший номер журнала «Интеллектуальная собственность в Беларуси»

e1681ff390ab213c3e1dcf9bfa9b912c

В ближайшее время будет издан очередной номер журнала «Интеллектуальная собственность в Беларуси» (№ 3, 2020 г.). 

На сегодняшний день интеллектуальная собственность признана одним из ключевых ресурсов экономики. В современном мире, когда стремительно развиваются цифровые технологии практически во всех сферах деятельности, она становится наиважнейшей составляющей функционирования экономики государства. Можно с уверенностью сказать, что при наличии огромного интеллектуального потенциала в Республике Беларусь создание и применение комплексных систем охраны и защиты объектов интеллектуальной собственности, в том числе и в цифровой среде, является приоритетом для дальнейшего развития социально-экономической и инновационной политики нашего государства.

В ходе официального визита в Республику Беларусь в 2019 г. Генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности доктор Фрэнсис Гарри в одном из своих выступлений отметил, что возникновение феномена цифровой интеллектуальной собственности подняло человечество на новую ступень развития. В цивилизационном плане общество совершило скачок в своем развитии, зарождается биоцифровая общность. Понимание этого процесса присуще всем индустриально развитым странам. Беларусь находится на передовых позициях этого движения. 

Безусловно, редакция не могла обойти стороной тему использования объектов интеллектуальной собственности в цифровой среде и их охраны, о которой вы найдете интересную информацию в данном номере.

Более подробная информация о журнале размещена на официальном сайте Национального центра интеллектуальной собственности по ссылке.

Источника: www.ncip.by