Узбекистан – Беларусь. Обсуждены темы международного литературного сотрудничества

53bb6003c32e5c0ef035fbc365a7c234 XL

В Издательском доме «Звязда» прошла рабочая встреча руководства с советником-посланником Посольства Узбекистана в Республике Беларусь доктором политических наук Данияром АБИДОВЫМ.

В ходе встречи обсуждались вопросы белорусско-узбекского гуманитарного, культурного и литературного сотрудничества. Данияр Абидов высказал предложения об издании книги переводов Алишера НАВОИ на белорусском языке, а также о тематическом «узбекском выпуске» одного из белорусских литературно-художественных изданий.

Директор – главный редактор Издательского дома «Звязда», главный редактор газеты «Звязда» Алесь Карлюкевич предложил провести виртуальный «круглый стол» «Белорусско-узбекские литературные связи на современном этапе» с участием белорусских писателей и их коллег из Узбекистана. В последние годы в Беларуси гостили такие узбекские поэты и прозаики, литературоведы, как Сирожиддин САИД, Рисолат ХАЙДАРОВА, Кучкор НАРКОБИЛ, Александр ЛИХАДИЕВСКИЙ. Они, несомненно, и примут участие в разговоре, дискуссиях с белорусскими писателями.

Источник: sozvuchie.by